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Erbe e spezie



 
Perché il prezzemolo va messo sui piatti a fine cottura?
Per due importanti motivi: il primo è che il prezzemolo diventa tossico con la cottura, e il secondo è che perde quasi del tutto il proprio sapore.

Come tritare il basilico... o meglio come non tritarlo!
Quando si deve tritare o spezzettare nel basilico, è molto importante non utilizzare delle lame (di coltello o frullatore). Per spezzettarlo vanno benissimo le mani, mentre per fare sughi o il classico pesto, è meglio pestarlo in un mortaio di marmo. Le lame infatti lo fanno annerire e lo rendono più amaro.

Perché a volte il prezzemolo tritato perde sapore?
Quando si trita il prezzemolo, se si usa un frullatore elettrico, bisogna agire molto in fretta. Bastano due o tre colpi, altrimenti il prezzemolo perde sapore.
Inoltre è meglio conservarlo nel congelatore se non si riesce a consumarlo entro due, massimo tre giorni.





inserita: Mercoledì, 19 Gennaio 2005
Letture: 12109

 

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