PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

UtilitÓ


PuntoCR



Gli utensili



 
Cos'è la bastardella?
Spesso nelle ricette ci viene chiesto di usare una bastardella. Non tutti però sanno di cosa si tratta. ╚ un tegame basso a due manici, di rame o terracotta usato soprattutto per cuocere la carne.

Cos'è il polsonetto?
╚ un utensile che serve per la cottura a "bagnomaria" (ad esempio per lo zabaione, il cioccolato, la besciamella, il caramello) o per chiarificare il burro.
Ha il fondo arrotondato, il manico e i bordi alti e stretti per essere immerso in un altro recipiente senza difficoltà. Solitamente è in rame non stagnato ma esiste anche in acciaio.



inserita: Mercoledì, 19 Gennaio 2005
Letture: 9123

 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz