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Tiramisù


Ingredienti per 8-10 porzioni
200 gr. di mascarpone
2 uova intere
1 tuorlo
200 gr. di savoiardi
70 gr. di zucchero
1 tazza di caffè amaro
1 bicchierino di liquore a piacere
cacao amaro

Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi. Mettere in una terrina i tuorli, aggiungere lo zucchero e mescolare con un cucchiaio (meglio se di legno) fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere il mascarpone, facendolo incorporare bene. Versare il liquore e amalgamarlo al composto.
In una ciotola montare a neve gli albumi e unirli alla crema, incorporandoli molto delicatamente.
Adagiare uno strato di savoiardi in una pirofila dopo averli imbevuti di caffè; versarvi sopra un po' della crema e fare un altro strato.
Porre la pirofila in frigo per almeno due ore. Una volta raffreddato, spolverizzare con il cacao amaro e servire.


Note
Per evitare che gli albumi si sgonfino, amalgamarli a cucchiaiate e mescolare molto lentamente rigirando il composto dal basso verso l'alto.

Il Tiramisù è ottimo se preparato con un giorno di anticipo.


Tiramisù (English version of the recipe/ricetta in inglese)



inserita: Cris
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