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Strudel vegetariano


Ingredienti per 6 persone
1 rotolo di pasta sfoglia (230 gr)
mezza cipolla
1 zucchina
1 patata grossa
100 gr di fagiolini
1 carota grossa o due piccole
4 cucchiai di besciamella (o panna)
1 uovo
grana grattugiato
vino bianco
sale – pepe
olio evo
cumino ( o prezzemolo o basilico)


Preparazione
Mondare le verdure e tagliarle tutte a piccoli dadini.
Lessarle in acqua leggermente salata per 5 minuti.
Tritare la cipolla e farla appassire in due cucchiai di olio.
Unire le verdure, lasciare insaporire e sfumare con il vino bianco.
Fare evaporare, regolare di sape, pepe ed unire le erbe o le spezie scelte.
Spegnere e lasciare raffreddare (preparare pure in anticipo).
Unire alle verdure l’uovo sbattuto (tranne un cucchiaino), la besciamella, una bella manciata di grana e mescolare bene.
Stendere la sfoglia su un foglio di carta forno e versare al centro il ripieno.
Piegare due lembi opposti all’interno per non far fuoriuscire il ripieno.
Arrotolare come uno strudel e porre il rotolo, sulla carta forno, su una teglia.
Praticare qualche incisione e decorare il rotolo con qualche ritaglio di pasta sfoglia.
Pennellare con l’uovo tenuto da parte mescolato a poco latte.
Cuocere a 200░ per 35 - 40 minuti circa.
Servire caldo, tiepido come antipasto ma è buono anche freddo per un buffet od un pic nic.




inserita: Monica
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