PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
    A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Utilità



PuntoCR - Ricette


Torta di noci allo zucchero di canna


Ingredienti per 8 persone (tortiera diametro 22 cm)
2 dischi di pasta frolla
200 gr. di noci
100 gr. di zucchero di canna (meglio se grezzo)
30 gr. di burro fuso tiepido
2 cucchiaio di zucchero semolato
1 albume
zucchero a velo

Preparazione
Stendere un disco di pasta frolla sottile in una tortiera a bordi bassi imburrata e infarinata.
Tritare finemente le noci tenendone da parte 3 e unirle al burro fuso e allo zucchero di canna. Amalgamare bene poi versare il composto nella tortiera.
Coprire con l'altro disco di pasta frolla e sigillare i bordi togliendo la pasta in eccesso. Spennella la superficie con l'albume leggermente sbattuto e cospargere con lo zucchero semolato in modo uniforme.
Infornare a 180° per 30-35 minuti finché la superficie sarà ben dorata ma non troppo scura.
Lasciare raffreddare, spolverare con abbondante zucchero a velo e servire, sistemare le tre noci come decorazione su un lato del dolce e servire.




inserita: Cris
Letture: 4039


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz