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PuntoCR - Ricette


Tortelli piccanti al cioccolato


Ingredienti per 20 tortelli circa
Per la pasta:

200 gr di farina bianca
1 cucchiaino di lievito vanigliato
la buccia grattugiata di mezza arancia o di un limone
100 gr di zucchero
70 gr di burro a temperatura ambiente
30 gr di ricotta
1 uovo intero
1 pizzico di sale


Per il ripieno e la decorazione:

Crema da spalmare al peperoncino
Nocciole intere tostate
Zucchero al velo
Cioccolato fondente per decorare


Preparazione
Con una forchetta lavorare il burro con la ricotta e lo zucchero e la buccia dell'agrume scelto.
Unire alla farina insaporita con un pizzichino di sale.
Unire l'uovo ed il lievito e lavorare brevemente la pasta formando una palla omogenea da mettere in frigo una mezz'ora.
Stendere la pasta allo spessore di mezzo centimetro e ricavare dei rettangoli di 4 cm x 7 cm circa.
Al centro di ogni rettangolo mettere un cucchiaino di crema al cioccolato ed una nocciola intera.
Chiudere a tortello sigillando i bordi con una forchetta.
Cuocere a 180░ per circa 20 minuti.
Farli raffreddare su una gratella. Spolverarli con lo zucchero a velo e decorarli con un poco di cioccolato fuso messo in un cornetto vegetale.
Lasciare asciugare e servire.


Vino consigliato
Passito



inserita: Monica
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