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Tortelli alla marmellata


Ingredienti per 20 tortelli circa
Per la pasta:

200 gr di farina bianca
1 cucchiaino di lievito vanigliato
la buccia grattugiata di un limone
100 gr di zucchero
70 gr di burro a temperatura ambiente
30 gr di ricotta
1 uovo intero
1 pizzico di sale


Per il ripieno e decorazione:

Marmellata di albicocca o pesca
Mandorle a lamelle
1 albume
Zucchero al velo


Preparazione
Con una forchetta lavorare il burro con la ricotta e lo zucchero e la buccia dell'agrume scelto.
Unire alla farina insaporita con un pizzichino di sale.
Unire l'uovo ed il lievito e lavorare brevemente la pasta formando una palla omogenea da mettere in frigo una mezz'ora.
Stendere la pasta allo spessore di mezzo centimetro e ricavare dei rettangoli di 4 cm x 7 cm circa.
Al centro di ogni rettangolo mettere un cucchiaino di marmellata.
Chiudere a tortello sigillando i bordi con una forchetta. Spennellare i tortelli con un poco di albume e decorare con le mandorle a scaglie .
Cuocere a 180░ per circa 20 minuti.
Farli raffreddare su una gratella. Spolverarli con lo zucchero a velo e servire.




inserita: Monica
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