PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Pane integrale al sesamo


Ingredienti
400 gr di farina di forza (tipo Manitoba)
200 gr di farina integrale
mezzo cubetto di lievito
2 cucchiai di olio evo
sale
acqua q.b.
2 cucchiai di semi di sesamo.


Preparazione
Versare metà della farina bianca in una ciotola. Sbriciolare il lievito sulla farina e versarvi sopra 1 bicchiere di acqua tiepida ed un cucchiaino di zucchero.
Con una forchetta iniziare a mescolare stemperando il lievito ed intridendo la farina con il miscuglio. Deve risultare un composto molto molle.
Coprire e lasciare lievitare una mezz’ora coperto ed al caldo.
Mescolare le farine rimaste, salarle ed unire 2 cucchiai di olio.
Mettere al centro l’impasto lievitato e lavorare unendo man mano acqua tiepida sufficiente per avere una pasta liscia e morbida.
Lavorare bene il composto per 10 – 15 minuti e farlo riposare in una ciotola coperta con un telo umido e riponendola al caldo.
Quando la pasta è raddoppiata di volume sgonfiarla e ricavarne tre filoni da intrecciare.
Mettere la treccia in uno stampo da plum cake foderato con carta forno. Spennellare la superficie con un poco di olio o latte e ricoprire con i semi di sesamo pressandoli un poco sulla pasta.
Rimettere a lievitare 40 minuti finchè non sarà bella gonfia.
Cuocere in forno statico per 40 minuti a 180 ░.
Servire a fette.





inserita: Monica
Letture: 4838


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz