PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
    A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Dolce al cocco


Ingredienti per 6 persone
12 savoiardi morbidi
600 ml latte
2 tuorli
70 gr di zucchero + 1 cucchiaio
100 gr di cocco essiccato + 2 cucchiai
1 cucchiaio di fecola di patate
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di cacao
cocco fresco in scaglie
cioccolato fondente in scaglie


Preparazione
Scaldare 500 ml di latte con 100 gr di cocco. Spegnere il fuoco e lasciare riposare 30 minuti.
Filtrare il latte e buttare il cocco.
Sbattere i tuorli con lo zucchero finchè diventano spumosi, unire la fecola e mescolare bene.
Versare a filo il latte ed unire la vanillina.
Porre sul fuoco a far raddensare la crema per 5 minuti poi farla raffreddare tenendola mescolata.
Scaldare il latte rimasto con 1 cucchiaio di cacao ed uno di zucchero.
Bagnare con questo latte al cacao i savoiardi mettendoli in una teglia coprire con metà della crema, spolverizzare con un cucchiaio di cocco e fare un secondo strato di savoiardi.
Coprire con il resto della crema e spolverizzare con il restante cocco.
Coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo qualche ora.
Decorare il dolce con il cocco fresco e le scaglie di fondente prima di servire.




inserita: Monica
Letture: 11285


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz