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Frittelle di ricotta


Ingredienti per 8 persone
500 gr di farina
200 gr di zucchero
2 arance
200 gr di ricotta
200 gr di uvetta
1 bicchierino di rum
4 uova
1 bustina di lievito
1 L olio di semi
zucchero al velo


Preparazione
Mettere in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per circa mezz’ora.
Sciacquarla e strizzarla.
Sbattere le uova con lo zucchero, unire la farina, il succo delle arance e la loro buccia grattugiata, il rum e la ricotta.
Amalgamare bene gli ingredienti ed unire l’uvetta ed il lievito.
Mescolare bene, coprire e lasciare riposare un’ora .
Portare l’olio a 170°. Con due cucchiaini raccogliere l’impasto e farlo cadere nell’olio.
Le frittelle si gonfieranno. cuocerle da ambo i lati finchè diventano ben dorate.
Scolarle su carta assorbente e servirle ancora calde spolverate con zucchero al velo.


Note
Per tenere in caldo le frittelle man mano che si preparano, metterle in una ciotola nel forno aperto e scaldato a 100°.



inserita: Monica
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