PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Torta di mele con pinoli e uvetta


Ingredienti per 8 persone
5 mele golden (1 kg abbondante)
biscotti secchi
1 cucchiaino di cannella
succo di limone
3 cucchiai di uvetta sotto spirito
100 gr di pinoli
200 gr di farina bianca 00
100 gr di zucchero
3 uova
latte q.b.
70 gr di burro
1 bustina di lievito vanigliato
zucchero al velo

Preparazione
Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a fettine sottili.
Metterle in una ciotola con il succo di un limone, la cannella e 4 biscotti polverizzati.
Mescolare bene e tenere da parte.
Sbattere i tuorli con il burro morbido e lo zucchero.
Unire la farina e qualche cucchiaio di latte.
Mescolare bene ed unire gli albumi montati a neve con un pizzichino di sale.
Unire l'uvetta scolata e i pinoli.
Da ultimo unire il lievito setacciato.
Unire alla crema le mele e mescolare bene.
Versare il tutto in una tortiera ben imburrata e cosparsa con 3 biscotti secchi polverizzati.
Livellare bene e cuocere a 180░ per 1 ora.
Lasciare raffreddare la torta su una gratella e spolverizzarla con lo zucchero solo prima di servirla.


Note
Dura molto morbida alcuni giorni se tenuta coperta.



inserita: Monica
Letture: 8434


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz