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Risotto con le quaglie


Ingredienti per 3 persone
6 quaglie
80 gr di pancetta affettata
salvia
sale aromatico
olio – burro
sale – pepe
1 spicchio di aglio
vino bianco
250 gr di riso per risotti.


Preparazione
Pulire le quaglie e fiammeggiarle. Lavarle ed asciugarle.
Mettere all’interno delle quaglie una foglia di salvia ed un pizzico di sale aromatico.
Bardarle con la pancetta fresca.
Rosolarle in un filo d’olio.
Quando sono colorite unire una noce di burro ed uno spicchio di aglio schiacciato.
Fare insaporire e sfumare con due dita di vino bianco.
Portare a cottura rigirandole ogni tanto (una mezz’ora abbondante un tutto).
Tenere da parte 3 quaglie intere e spolpare le altre.
Rimettere la carne nella padella con il fondo di cottura.
Lessare il riso molto al dente in acqua salata. Scolarlo e metterlo nella padella con il condimento.
Pepare a gusto e saltarlo qualche minuto per portarlo a cottura unendo se necessario qualche cucchiaio dell’acqua di cottura del riso.
Mantecare con una noce di burro e grana a piacere.
Versare in riso su un piatto da portata. Accomodarvi sopra le tre quaglie intere e servire.



Note
Decisamente è da considerarsi piatto unico!



inserita: Monica
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