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PuntoCR - Ricette


Vaschette di finocchi ripiene e gratinate


Ingredienti per 2 persone
2 finocchi tondi
1 carota grossa
mezza cipolla
olio evo
sale – pepe bianco
provola dolce
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiai di grana


Preparazione
Togliere le parti verdi ai finocchi e tagliarli a metà.
Lavarli bene e, senza asciugarli troppo, metterli in una teglia. Praticare alcuni tagli nella polpa, salarli ed irrorarli con un filo di olio. Cuocerli, coperti, alla massima potenza del forno a microonde per otto minuti.
In una padella scaldare un cucchiaio di olio e farvi appassire la cipolla. Unire la carota pelata e tagliata a dadini e due cucchiai di acqua. Salare e cuocere a fuoco basso 10 minuti.
Scavare i finocchi ricavando delle vaschette e tritare la polpa che andrà unita alle altre verdure.
Mescolare alle verdure il pangrattato , regolare di sale se necessario e pepare.
Salare un poco le vaschette di finocchio ungerle leggermente con olio ovo e cospargerle con il grana.
Riempirle con il composto di verdure e grattugiarvi sopra la provola con la grattugia a fori grossi (o tagliarla a cubetti).
Passare sotto il grill fino a sciogliere il formaggio e dorare le verdure.





inserita: Monica
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