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PuntoCR - Ricette


Zuppa di fagioli alla montanara


Ingredienti per 4 persone
1/2 kg di fagioli borlotti (secchi o precotti)
due foglie di alloro
peperoncino rosso piccante
funghi porcini secchi
un pezzo di guanciale di maiale con la cotica di circa un etti, sale
cipolla
olio
mezzo kg di pomodori pelati

Preparazione
Taglia a cubetti la pancetta ed uniscila in una padella con un dito d'olio a della cipolla finemente tritata e lascia cucinare per circa sette minuti mescolando continuamente a fiamma viva poi.... unisci il pomodoro e fai riprendere il bollore perso... poi metti il peperoncino piccante, i funghi e i fagioli precotti.... aggiungi due bicchieri d'acqua e lascia cucinare per 3/4 d'ora a fuoco lento.
Se usi i fagioli secchi precedentemente tenuti per una notte a bagno in acqua fredda, aggiungi 4 bicchieri d'acqua e lascia cuocere per circa un'ora a fuoco lento
Non dimenticare il sale


Note
Consigli: sarà più gustosa se userai dei fagioli borlotti secchi che metterai a mollo per una notte e se userai il pomodoro fresco che spellerai ben bene.

Provenienza
Crotone

Vino consigliato
vino rosso librandi



inserita: Mario Oppido
Letture: 4027


 

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