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Carpaccio di pesce spada


Ingredienti per 4 persone
pesce spada: 4 fette
lenticchie: 250 gr.
rucola: 250 gr.
olio, limone, sale, pepe.

Preparazione
Mettere nel congelatore per 30 minuti il pesce spada in modo che sia possibile tagliarlo a striscie sottili(scartare durante questa operazione le parti scure ed utilizzarle per un sugo di pesce), a questo punto salare il pesce ed irrorarlo di succo di limone e metterlo a marinare in frigo per due ore.
Nel frattempo lessare le lenticchie e quando sono tiepide condirle con sale, limone ed olio.5 minuti prima di servire, disporre le lenticchie ad anello in un piatto da portata piano, mettere al centro la rucola e condirla con sale e limone, quindi adagiare sulla rucola le sfoglie di pesce spada, lasciando un margine di rucola scoperto per ottenere l'alternanza cromatica: marrone verde, rosa pallido.
Irrorare con olio d'oliva e macinare sopra del pepe nero.


Note
Piatto piacevole, di facile esecuzione.

Provenienza
L'ho inventato io che vivo in Umbria, regione ahimÚ senza mare!

Vino consigliato
Fiano



inserita: andre
Letture: 3701


 

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