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PuntoCR - Ricette


Tronchetti di zucchine al tonno


Ingredienti per 2 persone
2 zucchine
4 fette di pan carrè
1 scatoletta piccola di tonno
prezzemolo
1 scalogno
grana grattugiato
olio evo
latte
4 fette sottili di speck


Preparazione
Togliere le estremità delle zucchine, lavarle e tagliarle prima a metà e poi ancora a metà ottenendo, in tutto, otto tronchetti.
Cuocerli a vapore 6 o 7 minuti. Con un coltello affilato togliere la polpa ricavando dei cilindri spessi mezzo centimetro che andranno messi su uno scolapasta a raffreddare salandoli all’interno.
Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire in due cucchiai di acqua con un filo d’olio.
Tritare la polpa ricavata dalle zucchine e metterla in padella con lo scalogno.
Insaporire bene salare e pepare. Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Frullare il composto assieme al pane ammollato nel latte e ben strizzato, due cucchiai di grana, il tonno sminuzzato, prezzemolo ed un poco di pan grattato se fosse troppo morbido.
Con questa farcia riempire le zucchine. Spolverizzarle con un poco di pangrattato e infiocchettare con burro o ungere con un filo di olio.
Infornare a 180░ per 10 minuti.
Tagliare ogni fetta di speck a metà per il lungo.
Togliere dal forno le zucchine ed avvolgere ognuna in una fettina di speck.
Mettere sotto il grill 5 minuti.




inserita: Monica
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