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Torri di melanzane e patate


Ingredienti per 4 persone
2 melanzane lunghe
3 patate (dello stesso diametro delle melanzane)
150 gr di mozzarella
erbe aromatiche a piacere (basilico – erba cipollina – aneto - timo fresco – maggiorana)
4 fette di pancarrè senza crosta
grana
2 filetti di acciuga
olio
sale - pepe


Preparazione
Tagliare le melanzane a fette di mezzo centimetro, cospargerle di sale e lasciarle su un colapasta una mezz’ora.
Lavarle bene e tamponarle con carta da cucina.
Spennellarle con poco olio e grigliarle.
Sbucciare le patate, tagliarle a fette e lessarle in acqua leggermente salata. (In alternativa cuocere le patate con la buccia, spellarle e tagliarle a fette. )
Tritare finemente le erbe aromatiche e mescolarle al pane a dadini , metà della mozzarella tritata, sale, un filo di olio e le acciughe spezzettate. Frullare il tutto.
Tagliare la restante mozzarella a fette sottili.
Ungere una pirofila e fare uno strato di melanzane. Su ogni rondella mettere una rondella di patate. Cospargere con un poco di trito aromatico.
Mettere una fetta di melanzana, una di mozzarella, una di patata, trito aromatico. Versare un filo di olio ed informare a 180░ per 15 minuti. Grigliare qualche minuto per dorare la superficie.




inserita: Monica
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