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PuntoCR - Ricette


Polpette di pollo alle erbe e scamorza


Ingredienti per 4 persone
2 o tre pezzi di pollo lessato
1 patata
100 gr di ricotta
1 cucchiaio abbondante di erbe fresche tritate (aneto, erba cipollina, prezzemolo, basilico)
sale – pepe nero
2 cucchiai di grana
3 fette di pancarrè o pane grattugiato
1 fetta di scamorza affumicata spessa (50 gr circa)
latte q.b.
burro


Preparazione
Frullare la carne del pollo eliminando pelle ed ossa.
Unire la ricotta, il grana, le erbe, sale e pepe.
Lessare la patata, schiacciarla ed unirla al composto.
Unire, se fosse troppo asciutto, due cucchiai di latte.
Tagliare la scamorza a cubetti.
Prelevare il composto e lavorarlo formando delle palline grosse come una piccola albicocca.
Fare un incavo col dito e mettere al centro di ogni polpetta un dado di formaggio.
Chiudere bene e passare le polpette nel pane (fatto seccare nel microonde e frullato finemente).
Tenerle ben allineate su un vassoio, coprirle e tenerle in frigo fino al momento di cuocerle.
Scaldare una padella antiaderente e sciogliere una grossa noce di burro.
Cuocere le polpette da ambo i lati e servirle calde.


Note
Ho accompagnato queste polpette delicate con un purè di patate ed un contorno di pisellini, fave e carote tagliare a cubetti, il tutto lessato e passato in padella con burro, sale ed abbondanti erbe aromatiche (le stesse delle polpette).



inserita: Monica
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