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Riso gratinato con melanzane e mozzarella


Ingredienti per 4 persone
320 gr di riso
1 lattina di pomodori a pezzi
1 spicchio di aglio
mezza cipolla
olio
mezzo dado vegetale
basilico fresco
1 melanzana
1 mozzarella
grana grattugiato
pepe
sale grosso per la melanzana


Preparazione
Lavare la melanzana e tagliarla a fette. Cospargerle di sale e far riposare 30 minuti su uno scolapasta, quindi sciacquarle bene e tamponarle con carta da cucina.
Grigliarle da ambo i lati senza condimento e tenerle da parte.
Preparare il sugo di pomodoro. Tritare finemente la cipolla e metterla in una padellina con lo spicchio di aglio schiacciato ed un cucchiaio di olio evo. Unire il dado sbriciolato e due cucchiai di acqua per non far bruciare la cipolla. Quando questa è appassita, unire i pelati e cuocere coperto 15 minuti circa.
Alla fine unire una manciata generosa di basilico tritato e togliere l’aglio.
Lessare il riso in acqua bollente salata. Scolarlo un poco al dente e condirlo con il sugo ed un poco di grana grattugiato.
In una pirofila leggermente unta fare uno strato di riso, coprire con qualche fetta di mozzarella tagliata sottile, poi ancora riso, poi fare uno strato di melanzane. Pepare leggermente e continuare con gli strati terminando con la mozzarella ed una manciata di grana.
Gratinare in forno 10 minuti.




inserita: Monica
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