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Agnello con patate e pomodori


Ingredienti per 3 - 4 persone
600 gr di coscia di agnello
3 patate
4 pomodori
brodo
sale – pepe - peperoncino in polvere
rosmarino – salvia
vino bianco
mezza cipolla
olio extra vergine d’oliva



Preparazione
Togliere tutto il grasso visibile e le ossa dalla carne, lavarla e tagliarla a pezzetti.
Affettare finemente la cipolla e farla soffriggere in tre cucchiai di olio in una pirofila di terracotta.
Unire quindi la carne e farle prendere colore da tutti i lati, quindi sfumarla con vino bianco.
Salare, pepare, unire un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia e coprire con un mestolo di brodo bollente.
Spellare i pomodori, affettarli ed unirli alla carne.
Coprire la pirofila e cuocere lentamente per 30 minuti.
Unire alla pirofila le patate sbucciate e tagliate a pezzi. Mescolare bene ed infornare a 180░ per 40 minuti mescolando ogni tanto.
Sfornare e spolverare con peperoncino.
Servire ben caldo magari con cous cous rinvenuto in brodo di carne ed insaporito con un poco del sugo di cottura della carne.





inserita: Monica
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