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Peperoni ripieni di carne


Ingredienti per 2 persone
1 grosso peperone rosso o giallo
250 gr di carne macinata di bovino magra
1 uovo
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
prezzemolo
mezza cipolla
olio evo
sale – pepe – noce moscata (f)
1 patata lessa o 1 cucchiaio di ricotta (f)
vino bianco
2 sottilette


Preparazione
Lavare il peperone e tagliarlo a metà. Togliere il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi.
Metterlo in una pirofila con due cucchiai di acqua, coprire con pellicola trasparente e passare nel microonde per 5 minuti per farlo ammorbidire un po’. In assenza del microonde potete o lessarlo o, meglio, cuocerlo a vapore finchè è un poco morbido. DopodichÚ sgocciolarlo bene e salarlo all’interno.
In una padella scaldare due cucchiai di olio e farvi appassire dolcemente la cipolla tritata finemente. Unire la carne, sgranarla bene e farla insaporire. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Salare, pepare e unire un pizzico di noce moscata (se piace).
Cuocere la carne altri 5 minuti quindi spegnere e lasciare intiepidire.
In una ciotola mettere la carne, il pan grattato, il grana , l’uovo ed il prezzemolo . Io, a volte, unisco anche una patata bollita e schiacciata od un poco di ricotta per rendere il composto più morbido.
Fare un composto omogeneo e riempire le due metà di peperone.
Metterle in una teglia leggermente unta, passare un filo d’olio ed infornare coperto con alluminio per30 - 40 minuti a 160 gradi. (la durata della cottura dipende dalla croccantezza dei peperoni. A me piacciono morbidi quindi prolungo la cottura fino a 40 minuti).
Togliere la carta di alluminio e disporre le sottilette, tagliate a striscioline, sui peperoni. Rimettere un attimo nel forno per far sciogliere il formaggio.
Consiglio di sfornare i peperoni ed attendere una decina di minuti prima di servirli.




inserita: Monica
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