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Insalata di farro rustica


Ingredienti per 6 persone
350 gr di farro
200 gr di mozzarella
1 scatola di fagioli borlotti
qualche foglia di basilico
origano
100 gr tonno sott’olio
4 o 5 perini maturi e sodi
olio evo
pepe nero


Preparazione
Lavare bene il farro sotto l’acqua corrente finchè l’acqua non sarà limpida.
Lessarlo in acqua bollente e leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Passarlo sotto il getto dell’acqua fredda per arrestare la cottura e allargarlo su un vassoio per farlo raffreddare in fretta.
Scolare e sciacquare bene i fagioli.
Condire il farro con un filo d’olio, una generosa spolverata di origano e pepe.
Mescolare bene e metterlo in una ciotola.
Lavare i pomodori perini e tagliarli a pezzi, scolare la mozzarella e tagliarla a dadini. Scolare il tonno e spezzettarlo.
Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola con il farro, unire i fagioli scolati e il basilico spezzettato.
Mescolare bene e lasciare riposare in frigo coperto.
Estrarre dal frigo con anticipo prima di mangiarlo perchÚ non deve essere troppo freddo (io servo questa insalata a temperatura ambiente).




inserita: Monica
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