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Scaloppine gratinate alle verdure


Ingredienti per 2 persone
4 scaloppine di vitello (va bene anche la lonza di maiale)
1 zucchina piccola
circa un terzo di una melanzana
1 carota
1 pomodoro perino
1 spicchio di aglio
olio e.v.o. – burro
vino bianco
provolone circa 30 gr
3 – 4 foglie di basilico fresco
farina bianca


Preparazione
Pulire le verdure e tagliarle a fiammifero.
Battere le fettine di carne molto sottili con un batticarne e proteggendole con un foglio di pellicola o carta forno, infarinarle leggermente, salarle e peparle.
In una padella antiaderente sciogliere una noce di burro e unire uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato.
Lasciare insaporire un attimo ed unire le verdure tranne i pomodori.
Coprire e cuocere a fuoco moderato 10 minuti mescolando ogni tanto.
Salare e pepare, unire i filetti di pomodoro ed il basilico spezzettato finemente. Cuocere altri 5 minuti e spegnere.
In un’altra padella scaldare un filo d’olio e cuocere le fettine di carne per 2 minuti per lato.
Sfumare con un goccio di vino bianco e fare restringere.
Disporre su ogni fettina una parte delle verdure preparate. Sulle verdure mettere un poco di formaggio a scagliette e passare sotto il grill qualche minuto per far sciogliere il formaggio.
Servire subito.




inserita: Monica
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