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Torta morbidissima alla marmellata


Ingredienti per 8 porzioni
2 uova
1 vasetto di jogurt (al cocco o ai mirtilli)
3 misurini di farina (375 gr. circa)
1 misurino e 1/2 di zucchero (190 gr. circa)
1/2 misurino di olio "Cuore" (65 gr. circa)
un po' di latte
una bustina di lievito
1 vasetto di marmellata ai mirtilli.



n.b. per misurare gli ingredienti io uso il vasetto vuoto dello jogurt, dopo averlo lavato bene.
Sbattere a spuma i tuorli con lo zucchero. quindi aggiungere a filo l'olio, lo jogurt e il latte.


Preparazione
Montare a neve ben ferma gli albumi, e riporre il contenitore nel frigo, per evitare che si smontino.

Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180░

Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla a piccole dosi al composto, aiutandosi con un colino a maglie larghe, in modo da farla cadere a pioggia ed evitare la formazione dei grumi.
Mescolare con il frullino a media velocità.

Alla fine aggiungere gli albumi, mescolando con un cucchiaio di legno, il movimento deve essere dall'alto verso il basso: in questo modo si incorpora aria nel composto e così risulterà più soffice e gonfio.

Foderare una teglia di medie dimensioni con la carta da forno. Versare il composto e livellarlo bene con il dorso del cucchiaio.

Infornare e lasciare cuocere per 35/40 minuti circa, finchè non assume un bel colore dorato, non troppo però, perchè altrimenti la torta risulterà troppo secca, invece deve rimanere morbidissima.

Terminato il tempo di cottura, spegnere il forno e lascare il dolce dentro per altri cinque minuti.

Sfornare e tolgerlo dalla pentola. Lasciarlo raffreddare su una gratella per dolci.

Ora tolgo la calotta alla torta e scavo un pò la millica in modo da lasciare un boldino alto, come se fosse una crostata, la farcisco con marmellata di mirtilli.

Spolvero un pò di zuccheo a velo sui bordi.... e voilà il dolce è pronto da gustare.





Provenienza
abruzzo



inserita: matilda
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