PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Insalata di riso


Ingredienti per 6 persone
400 gr. di riso
250 gr. di tonno sott'olio
150 gr. di pisellini in scatola
150 gr. di gruviera tagliata a cubetti
una fetta di prosciutto cotto magro di circa due etti tagliato a cubetti
un peperone giallo tagliato a cubetti
4 wurstel tagliati a rondelle
un cucchiaio di salsa worcester
un cucchiaio di cipolla tritata fine
2 pomodori privati dei semi e tagliati a cubetti
olio buono
il succo di un limone
sale
pepe
2 cucchiai di prezzemoli tritato

Preparazione
Cuocere il riso in acqua bollente salata, scolarlo al dente, sciacquarlo un attimo sotto l'acqua fredda per togliere l'amido e metterlo in una grande terrina; unire i pisellini (precedentemente sciacquati e scolati), il tonno e la gruviera, il prosciutto cotto, i wurstel, la cipolla, il prezzemolo e mescolare delicatamente per amalgamare con il riso.
Condire con un cucchiaio di worcester, olio, sale, pepe, e succo di limone.
Mescolare e guarnire con il pomodoro. Porre in frigo
Generalmente si prepara la sera per il giorno dopo


Note
Il riso io uso quello arborio se l'insalata di riso la mangio in giornata, se la faccio per qualche giorno uso quello che non scuoce.

Vino consigliato
bianco tipo Vermentino



inserita: mariber
Letture: 3055


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz