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Farinata di zucca


Ingredienti per 6 persone
800 gr. di zucca possibilmente mantovana
250 gr. di ricotta di pecora
1 uovo
1 cucchiaio di polenta
parmigiano
rosmarino tritato o maggiorana
sale e pepe
una confezione di pasta sfoglia


Preparazione
Sbucciare, togliere i semi alla zucca, tagliarla a pezzettoni, fasciarli con la carta argentata e porli a cuocere in forno a 200░ per mezz'ora circa.
Toglierli dalla carta e trasferirli in un colapasta e fare raffreddare.
Strizzare (leggermente) la polpa della zucca con le mani o in una salvietta e porla in una terrina, unire 1 uovo, il sale, il pepe, la ricotta, il parmigiano grattato, la polenta, la maggiorana tritata e mescolare bene con un cucchiaio per fare amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Stendere la pasta sfoglia in un tegame a bordi bassi e riempitela con il composto preparato, livellate bene, ripiegate i bordi della sfoglia sul composto facendo una specie di cordoncino.
Cuocete a forno caldo 180/200░ per 45 minuti.


Provenienza
Liguria

Vino consigliato
Pigato



inserita: mariber
Letture: 5839


 

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