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Crema di limone


Ingredienti
6 limoni non trattati
mezzo litro di alcool puro a 95░
1 litro di latte intero a lunga conservazione
un chilogrammo di zucchero
una bustina di vanillina

Preparazione
Prendere i sei limoni non trattati (a me li portano da Procida), lavarli, asciugarli, pelarli con il pelapatate (usare solo la parte gialla).
Porre le scorze in infusione con mezzo litro di alcool a 95░per 10 giorni in un barattolo di vetro con il tappo.
Dopo di chè, fare bollire in una pentola d'acciaio 1 litro di latte intero a lunga conservazione con un chilogrammo di zucchero per 5 minuti.
Quando è tiepido, unire una bustina di vanillina, l'alcool filtrato dalle scorze, mescolare e imbottigliare.


Note
E' un liquore molto buono io le bottiglie le conservo in cantina, e una la tengo nel frigo a portata di mano per gli ospiti. A Natale come tradizione confeziono bottigliette di crema di limone per parenti e amici..ormai è un rito atteso

Alcuni nella crema di limone mettono la panna, io ho provato e viene troppo gravoso, meglio evitare, anche con lo zucchero, sembra tanto, ma se se ne mette di meno è tutta un'altra cosa e il liquore ne perde di qualità.



inserita: mariber
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