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Riso fritto


Ingredienti per 4 persone
Gr. 350 riso Basmati o simile
Gr. 450 anche di pollo, disossate e spellate
Gr 150 gamberetti sgusciati
Gr 150 piselli sgusciati e precotti (in scatola)
Nr. 4 uova
Nr 6 cucchiai di olio di semi.
Nr 1/2 Bicchiere di vino bianco
Nr 1 cipolla di media grandezza
Nr 4 cucchiai di salsa di soia
Nr 2 cucchiai di salsa di ostrica

Spezie occorrenti: aglio in polvere, curry, peperoncino, cipolla fritta a scaglie.


Preparazione
-cuocere il riso “al dente” in molta acqua poco salata, scolarlo e passarlo sotto acqua fredda per bloccare la cottura, metterlo quindi su un tovagliolo per fare in modo che asciughi bene.
-mettere due cucchiai di olio di semi in una padella antiaderente, tritare molto finemente la cipolla e farla imbiondire.
-tagliare il pollo a cubetti da 1 cm di lato, versarlo nella padella con la cipolla precedentemente fritta e farlo rosolare, aggiungere ½ bicchiere di vino bianco e ad assorbimento di questo aggiungere un bicchiere di acqua calda e lasciare cuocere il pollo fino ad assorbimento dei liquidi, versare in una ciotola e tenere da parte.
-con la stessa padella cuocere i gamberetti sgusciati e tenere da parte.-
-prendere una padella sufficientemente grande e antiaderente (meglio sarebbe una Wock) versare 4 cucchiai di olio di semi e riscaldare, versare il riso nella padella e rimestare con apposito cucchiaio di legno o plastica, quando il riso comincia a crepitare aggiungere 2 cucchiai di salsa di ostrica e 2 cucchiai di salsa di soia, continuare la cottura rimestando di continuo per 5 minuti, aggiungete il pollo e i gamberetti, precedentemente cotti, aggiungete i piselli precotti, versate ancora 2 cucchiai di salsa di soia, spolverate con aglio, mezzo cucchiaino di curry, mezzo cucchiaino di peperoncino e un abbondante presa di cipolla fritta.
Fate cuocere per 5 minuti ancora rimestando sempre per impedire che attacchi al fondo, fate ora un cratere al centro della padella e versateci il contenuto delle 4 uova rimestando queste con energia e man mano che si rapprendono unite il riso fino alla completa sua amalgamazione.
Servite il piatto ben caldo e…. buon appetito


Note
NB. Per le spezie (curry e peperoncino) la quantità è da regolarsi secondo i gusti dei commensali, io ho riportato i quantitativi minimi usati.

Il piatto descritto ha provenienza orientale, l’ho mangiato in: Sri Lanka, Thailandia, Malesia, Maldive



inserita: Pietro Campioni
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