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Torta di mele


Ingredienti per 6 persone
450 gr. di farina
200 gr. di zucchero
1 limone
un pizzico di sale
125 gr. di yogurt bianco intero
1 uovo
150 gr. di burro freddo
una bustina di lievito per dolci
4 mele
cannella
zucchero a velo

Preparazione
Mescolare con la farina, 100 gr. di zucchero, la raspatura del limone, sale, yogurt, uovo, burro a pezzettini ed infine il lievito.
Impastare velocemente il tutto fino ad avere una pasta liscia ed omogenea.
In una teglia rettangolare (27 per 40), mettere della carta forno.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile, con la metà foderare il tegame, distribuirvi sopra le mele tagliate a fettine sottili e cospargete con lo zucchero rimanente e un poco di cannella in polvere.
Ricoprire con la restante pasta la torta facendo aderire bene i bordi e cuocere nella parte media del forno a 180░ per 40 minuti circa.
Sfornare e quando è fredda spolverare con lo zucchero a velo; oppure tagliare il dolce a quadretti e cospargerlo di zucchero a velo.


Note
Per evitare le che mele mentre si tagliano scuriscano si possono spruzzare con un poco di succo di limone.

Provenienza
genova

Vino consigliato
passito di pantelleria



inserita: mariber
Letture: 5884


 

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