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Penne con tonno e mascarpone


Ingredienti per 4 persone
300 g di penne rigate
50 g di burro
100 g di mascarpone
100 g di tonno sott'olio
3 acciughe sott'olio
1 pizzico di origano
1 cucchiaio di vino bianco secco
sale e pepe

Preparazione
Mettete il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, in una terrina e lavoratelo con la frusta elettrica fino a renderlo soffice. A parte tritate il tonno, scolato dall'olio, e le acciughe: quando il trito sarà finissimo, amalgamatelo con la frusta al burro e unitevi anche il mascarpone, un cucchiaio di vino bianco secco e un pizzico di origano; aggiungete poco sale e una generosa macinata di pepe. Lessate le penne, scolatele al dente e versatele nella terrina del condimento unendo anche 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta; rimescolate bene e servite subito.

Provenienza
Cremona

Vino consigliato
Rosso giovane e leggero, bianco Ortrugo, Vermentino sardo



inserita: Oscar
Letture: 6800


 

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