PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
    A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


"Pan di Spagna" alla zucca


Ingredienti per unn pan di Spagna da 24 cm di diametro
3 tuorli
5 albumi
120 gr di zucchero
80 gr di fecola di patate
60 gr di farina 00
2 cucc.ni di lievito vanigliato
100 gr di polpa di zucca lessata
1 pizzico di sale per montare gli albumi


Preparazione
Montare i tuorli con lo zucchero finchè sono gonfi e bianchi.
Unire la fecola e la farina setacciate con il lievito.
Mescolare bene e quando la farina è assorbita, unire la polpa di zucca lavorata prima con un cucchiaio di legno per renderla morbida e omogenea.
Frullare continuamente con le fruste finchè il composto non è liscio.
Unire gli albumi montati a neve e mescolare con un cucchiaio di legno.
Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata o rivestita con carta forno.
Cuocere in forno a 170░ per 40 – 45 minuti.
Lasciare intiepidire, sformare su una gratella e far raffreddare del tutto.


Note
Impasto molto soffice meno "ascuitto" del classico pan di Spagna per la presenza della zucca che da un gusto molto gradevole.
Nella foto ho servito il pan di spagna farcito con una crema chantilly e decorato con cacao amaro e fettine di zucca lessate e passate nello zucchero a velo.



inserita: Monica
Letture: 7078


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz