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Tartellette di riso


Ingredienti per 12 tartellette
Pasta frolla
125 gr. di farina
50 gr. di burro
50 gr. di zucchero
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Ripieno
50 gr. di riso
250 ml. di latte
buccia di limone intera
2 cucchiai di uvetta ammollata in acqua
2 cucchiai di pinoli
50 ml. di panna
un pizzico di sale
50 gr. di zucchero
1 tuorlo

Preparazione
Preparare la pasta frolla impastando per bene tutti gli ingredienti. Poi, dopo averla fatta riposare in frigorifero, stenderla con il matterello.
Lessare il riso in acqua bollente con un pizzico di sale per 10 minuti.
Scolarlo e rimetterlo sul fuoco con il latte e la buccia di limone. Cuocere fino a quando è molto cotto e il liquido si è asciugato.
Spegnere il fuoco, aggiungere lo zucchero e la panna. Mescolare bene, togliere la buccia di limone unire il tuorlo, l'uvetta ben strizzata ed i pinoli. Mescolare e far intiepidire.
Intanto rivestire degli stampini imburrati ed infarinati con la pasta frolla, poi riempirli con il ripieno.
Cuocere a 180░ per 25 minuti.
Servire dopo almeno 8 ore spolverati con zucchero a velo.




inserita: Monica
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