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Tarde de fuego


Ingredienti per 4 Persone
1 cippolla rossa
3 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
400 g. di petto di pollo
400 g. di manzo
2 peperoni colorati
300 g. di fagioli borlotti
300 g. di fagioli neri messicani
Rosmarino
Peperoncino a gogo (meglio se peperoncini verdi freschi)
sale e pepe
Passata o salsa di pomodoro
vino rosso

Preparazione
Tagliate a semiluna la cippolla ed a fettine il peperoncino piccante verde se lo avete trovato e mettete tutto in una padella abbastanza capiente da contenere tutte le pietanze. Tagliate poi a strisce il manzo (se prendete delle fettine magre vi agevolera') e a dadini il pollo. Tagliate a quadri i peperoni e tenete tutto pronto in quanto la preparazione non richiede tempi lunghi quanto tempistica.

Lasciate soffriggere e dorare la cippolla insieme ai peperoni ed al peperoncino, aggiungete poi il manzo che richiede una cottura maggiore e 4 min. dopo anche il pollo. Lasciate che tutto si insaporisca finche il pollo risultera' omogeneamente bianco.
Date una spruzzata di vino rosso e lasciate che la carne ne beva. Poi aggiungete i fagioli bianchi e rossi (vanno benissimo quelli in scatola). Lasciate ancora insaporire ed infine aggiungete il pomodoro in salsa o passata.
Ora mettete a fuoco lento aggiungendo sale e pepe e peperoncino in polvere in abbondanza se non avete quello fresco verde o comunque potete aggiustarne il gado di piccantezza.
Mettete ora anche il rosmarino che dara' un tocco inimitabile.
Lasciate cucinare ancora per qualche minuto finche il pomodoro ed i fagioli si saranno amalgamati risultando una crema densa.

Lasciate riposare una decina di minuti nella padella a fuoco spento e preparatevi a sudare.


Note
Il piatto pur essendo uno sviluppo personale si colloca perfettamente tra i piatti messicani.

Vino consigliato
d'estate Birra Corona, d'inverno un rosso corposo



inserita: tommy_spice
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