PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Pomodori gratinati


Ingredienti per 4 persone
4 pomodori tondi
3 filetti di acciuga sott'olio
4 fette di pancarrè
1 spicchio di aglio
mezzo cucchiaio di capperi sott'aceto ben scolati
1 cucchaio di prezzemolo
1 cucchiaino di origano
1 cucchaio di grana grattugiato
olio extra vergine d'oliva
pepe nero
pangrattato

Preparazione
Lavare i pomodori, tagliarli a metà e, con un cucchiaino, svuotarli dell'acqua e dei semi.
Salarli leggermente e capovolgerli su una gratella posta sul lavandino per una mezz'ora.
In un piccolo tritatutto mettere le fette di pane spezzettate, l'aglio sbucciato ed affettato, i filetti di acciuga scolati e spezzettati, il grana, il prezzemolo, l'origano, i capperi ed una grattata di pepe. Condire con un filo d'olio e tritare il tutto.
Ungere con un filo d'olio una pirofila e sistemarci i pomodori. Farcirli con il composto e cospargerli con un pò di pangrattato.
Versare un goccio d'olio su ogni pomodoro e passare sotto il grill del forno una decina di minuti o finchè il pane non sarà dorato.
Servirli o caldi o tiepidi.




inserita: Monica
Letture: 3146


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz