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PuntoCR - Ricette


Eliche al cartoccio


Ingredienti per 4 PERSONE
350 gr. di pasta di grano duro formato eliche
olio
1 spicchio d'aglio
100 gr. di peperoncini dolci
50 gr. di olive nere snocciolate
3 filetti di acciuga sott'olio
1/2 cucchiaio di capperi
2 cucchiai di pinoli tostati
3 cucchiai di polpa di pomodoro
origano
1 cucchiaio di prezzemolo
basilico

Preparazione
1. Fate soffriggere in un tegame 100g di peperoncini dolci con 3 cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio. Eliminate l’aglio, unitevi 50g di olive nere snocciolate, 3 filetti di acciughe sott’olio a pezzetti, mezzo cucchiaio di capperi, 2 cucchiai di pinoli tostati, 3 cucchiai di polpa di pomodoro a filetti, un pizzico di origano e un cucchiaio di prezzemolo.

2. Cuocete il tutto per 15 minuti, mescolando. Regolate di sale, pepate e togliete dal fuoco.

3. Cuocete 350g di eliche in abbondante acqua salata, scolatele molto al dente e conditele con due terzi della salsa preparata.

4. Mettete una largo foglio di carta da forno su una placca, ungetelo con un filo d’olio e trasferite al centro la pasta.

5. Distribuite sulla pasta la salsa rimasta e qualche foglia di basilico spezzettata, sigillate il cartoccio e cuocete in forno a 200░ per 10 minuti.


Note
Servire caldo

Provenienza
Matera

Vino consigliato
Aglianico Doc



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