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Arancini di riso


Ingredienti per 6 persone
gr. 500 di riso
dl. 1 di olio di oliva
1 cipolla tritata
gr. 200 di un trito di rigaglie di pollo
carne di vitello e animella di agnello
dl. 1 di vino bianco secco
1 uovo, farina
pangrattato
sale, pepe
brodo di carne
strutto per friggere

Preparazione
1. In un tegame mettere l’olio, la cipolla e farla imbiondire.

2. A questo punto aggiungete le rigaglie, l’animella (debitamente pulita) e la carne di vitello.

3. Condire con sale e pepe. Insaporire e far fumare con il vino bianco.

4. Aggiungere un poco di farina e versare anche qualche cucchiaio di brodo.

5. Cuocere sino ad ottenere un buon ragù e farlo raffreddare.

6. Cuocere il riso in acqua salata. Quando sarà al dente ritirarlo dal fuoco, scolarlo e raffreddarlo sotto il getto dell’acqua fredda.

7. Formare poi delle palle lasciando un buco nel centro. Riempire questo buco con il ragù e richiudere il tutto con altro riso.

8. Sbattere l’uovo e passarvi gli arancini. Impanarli e friggerli all’ultimo momento in abbondante strutto.


Provenienza
Sicilia

Vino consigliato
Aglianico DOC



inserita: Orazio
Letture: 3634


 

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