PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

Utilità



PuntoCR - Ricette


Ricotta dolce


Ingredienti per 6 persone
350 gr ricotta
50 gr uvetta
2 cucchiai pinoli
4 cucchiai zucchero
3 cucchiai cioccolato fondente grattugiato
50 gr cacao amaro
4 cucchiai farina
1 cucchiaio cannella
2 uova
olio extravergine oliva


Preparazione
Lavorare la ricotta con 3 cucchiai di farina, i tuorli, lo zucchero, l'uvetta ammorbidita, i pinoli, il cacao, la cannella e il cioccolato grattugiato.
Lavorare il composto finché sarà liscio e uniforme, quindi incorporare gli albumi montati a neve.
Ungere lo stampo (meglio se a cerniera) e spolverizzare con la farina rimasta. Versarvi il composto e cuocere in forno caldo a 180° C per 30 minuti circa.
Far raffreddare e servire.


Note
Usando stampi di silicone non è necessario ungere e spolverare lo stesso con la farina.

Provenienza
Modena



inserita: elena
Letture: 3116


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz