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Polenta pasticciata


Ingredienti per 4 persone
per la polenta
1/2 lt. d'acqua
125 gr. di farina di mais
1 pizzico di sale
1 cucchiaino d'olio

per condire
1/2 lattina di pomodori pelati
1 manciata di funghi porcini secchi
1 mozzarella
sale
olio
dado
scaglie di grana o parmigiano

Preparazione
Ammollare i funghi in acqua calda. Rosolare uno spicchio d'aglio in un cucchiaio d'olio, unire i funghi e un po' della loro acqua filtrata. Se è molto scura, diluirla con una tazzina d'acqua in cui si è sciolto un pezzetto di dado. Salaree lasciar cuocere per circa un quarto d'ora.
Intanto che cuociono i funghi preparare la polenta.
Far bollire l'acqua e, quando bolle, salare, aggiungere un cucchiaino d'olio e versare a pioggia la farina mescolando velocemente.
Quando inizia a rassodare riversare in un contenitore di pyrex con i bordi bassi in modo che la polenta sia alta al massimo un paio di centimetri.
Mettere nel forno a microonde alla massima potenza per circa 8-9 minuti.
Quando è cotta, lasciarla intiepidire poi tagliarla a cubetti.
In alternativa preparare la polenta nel modo tradizionale, mescolandola spesso nella pentola per circa 30 minuti. lasciarla intiepidire e tagliarla, anche in questo caso a cubetti.
Intanto i funghi saranno cotti.Scolarli e unirli ai pomodori pelati e salare.
Stendere sul fondo di una pirofila due cucchiaiate di pomodoro. Aggiungere un po' di cubetti di polenta e poi ricoprire con uno strato di pomodoro e funghie uno di mozzarella tagliata a fette sottili. Mettere poi gli altri cubetti e rivestire nuovamente di mozzarella e pomodoro.
In ultimo ricoprire con scaglie di grana padano o parmigiano.
Mettere in forno ben caldo per 5 minuti. Per ottenere una buonissima crosta in superficie, grigliare per 2-3 minuti. Se invece si preferisce una consistenza più morbida, evitare il grill.


Note
Questa preparazione è comoda soprattutto se preparata con avanzi di polenta e sugo di pomodoro, o anche per recuperare quei piccoli pezzetti di formaggio che restano a volte in frigorifero.



inserita: Cris
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