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Peperoni ripieni alle patate


Ingredienti per 4 persone
4 peperoni rossi
3 grosse patate
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di basilico tritato
100 gr di bacon a cubetti piccoli
3 cucchiai di grana grattugiato
sale – pepe
olio extra vergine d’oliva
1 uovo
1 spicchio d’aglio


Preparazione
Lavare i peperoni e tagliarli a metà.
Eliminare tutti i filamenti bianchi ed i semi.
Bagnare con due cucchiai di acqua una casseruola adatta al microonde e adagiarvi i peperoni .
Coprire con pellicola trasparente e cuocere alla massima potenza per 8 minuti.
Nel frattempo lessare a vapore le patate nella pentola a pressione dopo averle lavate e spazzolate (ci vorranno circa 20 minuti) .
Togliere i peperoni dalla teglia e scolare tutta l’acqua. Ungerla leggermente d’olio e rimettervi i peperoni. Salarli all’interno.
Accendere il forno a 200░.
Preparare la farcia. Pelare le patate e passarle allo schiacciapatate raccogliendo la purea in una ciotola.
Tritare finemente l’aglio ed unirlo alle patate con il prezzemolo, il basilico, sale, pepe e grana.
Mescolare bene e, non appena il composto si è intiepidito, unire l’uovo amalgamando bene.
In un padellino rosolare il bacon ed unirlo alla farcia.
Con questo composto riempire i peperoni, versare a filo un goccio d’olio ed infornare 20 minuti circa.
Si servono caldi o tiepidi.




inserita: Monica
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