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Risotto con luartis (luppolo selvatico) e gamberi


Ingredienti per 6 persone
450 gr. di riso
1 mazzetto luartis (ca. 300 gr.)
1/2 kg di code di gambero sgusciate
1 scalogno piuttosto grosso
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di porto
1 cucchiaio di dado granulare vegetale
sale
1 noce di burro o margarina


Preparazione
Scottare gli asparagi selvatici in acqua bollente non salata. Intanto appassire lo scalogno tritato finemente nel burro/margarina. Aggiungere gli asparagi anch'essi tritati poi insaporire con 1/2 del dado granulare e cuocere per circa 10 minuti.
Intanto passare i gamberi nel porto (senza aggiungere sale) per pochi istanti a fiamma vivace.
Cuocere il riso in acqua bollente con l'altra metà del dado e poco sale. La quantità d'acqua deve essere sufficiente da essere assorbita a fine cottura e dovrebbe essere circa il doppio del volume del riso. Quando il riso è quasi cotto aggiungere il vino bianco, il sugo dei gamberi e gli asparagi selvatici.
Amalgamare il tutto, terminare la cottura, impiattare e guarnire con i gamberi.


Note
Leggi l'articolo sui luartis



inserita: da Claudia
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