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Trofie con sarde fresche e broccoletti


Ingredienti per 2 persone
200 gr. di orecchiette fresche
200 gr. di filetti di sarde (vanno bene anche le aringhe)
250 gr. di broccoletti
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva
prezzemolo tritato
vino bianco secco
sale
pepe

Preparazione
Pulire i broccoletti separando tutti i fiori e tenendo solo una piccola parte del gambo. lavarli e cuocerli in abbondante acqua salata per circa 5 minuti. Quando sono teneri, toglierli dall'acqua, scolarli e spezzettarli grossolanamente.
Nell'acqua di cottura dei broccoletti, tuffare le orecchiette e lessarle finché sono al dente.
Intanto soffriggere l'aglio con due o tre cucchiai di olio d'oliva. Quando si colora, toglierlo e aggiungere le sarde spezzettate rosolandole leggermente. Quando iniziano a prendere colore, sfumare con 1 dito di vino bianco poi unire i broccoletti. Cuocere per un paio di minuti per amalgamare il tutto. Regolare di sale, spolverare con poco pepe e con un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato e spegnere il fuoco.
Quando le orecchiette sono cotte, scolarle e farle saltare qualche istante con il sugo.
Servire subito ben caldo.


Note
Vanno benissimo anche i brocoletti surgelati



inserita: Cris
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