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Medaglioni di tonno al limone


Ingredienti per per 2 persone
2 tranci di tonno freschissimo
4 foglie di limone
qualche filo di erba cipollina
burro (o margarina)
1 bicchiere di vino bianco secco
sale


Preparazione
Lavare e asciugare i tranci di tonno poi appoggiare su entrambi i lati una foglia di limone lavata e incisa con un coltello (per lascaire più sapore).
Legare con erba cipollina in modo che le foglie non si spostino.
Scaldare del burro in una padella antiaderente finché è ben caldo poi rosolare parte e l'altra il tonno per un paio di minuti a fuoco vivace. Sfumare con il vino bianco salare leggermente poi abbassare la fiamma e cuocere ancora qualche minuto. Il tempo di cottura dipende molto dal gusto personale, a seconda che la carne piaccia semicruda all'interno o solo rosata. Non proseguire troppo però perché se il tonno cuoce completamente diventa piuttosto stopposo.
Quando il pesce è cotto, impiattarlo e cospargere con una cucchiaiata del liquido di cottura.

Le foglie di limone e l'erba cipollina danno al pesce un gusto molto delicato anche se ben riconoscibile




inserita: Cris
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