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PuntoCR - Ricette


Peperoni ripieni con ricotta e melanzane


Ingredienti per 4 persone
4 peperoni rossi piccoli
mezza melanzana
100 gr di ricotta
30 gr di pecorino tagliato a cubetti
2 cucchiai di grana grattugiato
10 gr di porcini secchi
1/2 cipolla
1 rametto di maggiorana
sale - pepe - olio e.v.o.
1 uovo


Preparazione
Mettere i funghi in ammollo in acqua tiepida.
Lavare i peperoni, togliere la calotta e pulirli bene all’interno togliendo semi e nervature bianche.
Salarli leggermente e disporli, insieme alle loro “calotte” in una pirofila adatta al microonde, coprirli e cuocerli alla massima potenza 5 minuti.
In una padella scaldare due cucchiai di olio, unire la cipolla tritata e la melanzana tagliata a piccoli dadini. Salare e cuocere coperto 5 minuti mescolando ogni tanto. Unire i funghi strizzati e tritati e cuocere altri 5 minuti.
Pulire la maggiorana e tritarne le foglie.
In una ciotola unire la ricotta, il grana, l’uovo, la maggiorana, i cubetti di pecorino e le verdure intiepidite.
Mescolare bene il ripieno, regolarlo di sale e pepe e farcire i peperoni richiudendo ognuno con la propria calotta.
Irrorare con un filo d’olio e cuocere in forno a 180░ per 40 minuti.


Note
ottimo antipasto, ma può diventare un piatto unico raddoppiando le dosi ed accompagnando con verdura fresca.
Perfetti per un buffet.



inserita: Monica
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