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Pan brioche alla marmellata


Ingredienti
600 gr. di farina bianca
2 uova
280 gr di latte
la buccia grattugiata di un limone
100 gr. di burro (non freddo)
80 gr. di zucchero
1/2 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
400 gr. circa di marmellata (gusto a piacere)
zucchero a velo

Preparazione
Impastare gli ingredienti (a parte la marmellata). Io li metto nella macchina del pane con il programma che impasta e lievita senza cuocere, poi lascio l'impasto per almeno un'altra ora finché riempie il cestello.
Se non si ha la macchina del pane, sbattere leggermente le uova con lo zucchero poi aggiungere il latte e gli altri ingredienti e impastarea lungo fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso. Se fosse troppo morbido, aggiungere poca farina.
Lasciare lievitare per due ore o anche 2 e mezza. Quando l'impasto è lievitato fare delle palline (circa 14), stenderle e mettere su ognuna un cucciaio di marmellata. Richiudere e sistemare sulla placca da forno ricperta di zucchero a velo. Lasciare le brioche leggermente distanziare tra loro. Spolverare di zucchero a velo e lasciare lievitare per altri 30-40 minuti, meglio se nel forno leggermente riscaldato (40-45°).
Cuocere a 180° per 30 minuti.


Note
Le brioche durante la lievitazione e la cottura probabilmente si toccheranno tra loro e si attaccheranno. basta incidere leggermente con il coltello e si staccano.




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