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PuntoCR - Ricette


Polacca


Ingredienti per 8 persone
4 uova
1 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
50g di zucchero
100g di burro o strutto
1 bustina di vaniglia
farina quanto basta 1/2 Kg circa)

crema e amarene sciroppate
liquore



Preparazione
Disporre la farina a fontana sul piano da lavoro, versare al centro 2 uova intere e due tuorli tenendo da parte gli albumi. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare bene fino ad ottenere una pasta liscia, omogenea e di media consistenza.
Tirare una prima sfoglia non troppo sottile con 2/3 della pasta e foderare una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Cospargere di crema e di amarene sciroppate coprendo con un’altra sfoglia di pasta. Montare a neve con 2 cucchiai di zucchero i 2 albumi messi prima da parte e spalmarli sulla polacca. Spruzzare con liquore aromatico tipo Strega. lasciare lievitare per 45 minuti circa e cuocere in forno a 180*C fino a che il dolce non appaia sufficientemente cotto.


Note
Per la crema pasticcera si può procedere in questo modo:
-5 tuorli, -200g di zucchero, -5 cucchiai di farina, -½ l di latte, -buccia grattugiata di 1 limone, -1 bustina di vanillina.
Mescolare bene tutti gli ingredienti, metterli in una pentola antiaderente filtrandoli, e lasciare cuocere a fuoco lento rigirando continuamente sempre nello stesso verso.


Provenienza
Aversa



inserita: raffaele
Letture: 5772


 

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