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Filetti di persico al basilico


Ingredienti per 2 persone
2 filetti di pesce persico africano
1 decina di olive verdi e nere snocciolate
1 cucchiaio di frutti di cappero (cucunci)
7-8 pomodorini
sale
pepe
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di pesto alla genovese
olio extraverrgine d'oliva
1/2 bicchiere vino bianco secco

Preparazione
Lavare i filetti e asciugarli. Scaldare un po' olio in una padella antiaderente e soffriggervi l'aglio per pochi minuti, poi toglierlo e aggiungere il persico tagliato a listelle larghe 3-4 cm. Rosolarlo da entrambi i lati poi sfumare con il vino e aggiungere i pomodorini pelati e tagliati a pezzetti, le olive e i frutti del cappero spezzettati. Salare moderatamente e cuocere a fuoco basso girando a metà cottura il pesce. Questa operazione deve essere fatta con molta delicatezza perché i persico si rompe molto facilmente. Se asciuga troppo aggiungere un po' d'acqua calda.
A cottura ultimata, regolare di sale, porre il pesce al centro del piatto e guarnire intorno con 1/ cucchiaio di pesto al basilico molto morbido.


Note
Per un gusto più delicato, cuocere in poco burro senza olive, pomodorini e capperi e insaporire solo con il pesto al basilico.

Vino consigliato
Biancao secco



inserita: Cris
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