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PuntoCR - Ricette


Conchiglie alla zucca con fonduta


Ingredienti per 6 persone
800 gr di zucca mantovana lessata
2 cucchiai di succo di mostarda
200 gr di ricotta
4 cucchiai di grana grattugiato
latte
sale - pepe
noce moscata
burro e grana per gratinare
36 conchiglioni
180 gr di fontina
180 gr di latte
una grossa fetta di zucca per decorare

Preparazione
Schiacciare con una forchetta la zucca lessata e mescolarvi il sugo della mostarda, il grana, la ricotta, sale, pepe, noce moscata e un poco di latte per rendere il tutto cremoso.
Porre questo ripieno in frigo .
Lessare la pasta e scolarla con delicatezza mettendo i conchiglioni su un canovaccio o su una gratella.
Farcire la pasta con il ripieno e disporli in una pirofila imburrata.
Cospargerli di grana e fiocchetti di burro.
Cuocere in forno a 190░ per 15 - 20 minuti coperti con carta stagnola e scoprendoli solo gli ultimi 5 minuti. La pasta, infatti, deve dorare leggermente in superficie ma restare morbida.
Nel frattempo mettere la fontina tagliata a dadini in un pentolino con il latte e lasciarla sciogliere molto lentamente su fiamma bassa o, meglio, a bagnomaria.
Distribuire la crema di formaggio nei piatti e adagiarvi sopra la pasta.
Ho decorato ritagliando da una fetta di zucca tante stelline che ho fatto lessare pochi minuti in acqua bollente.





inserita: Monica
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