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PuntoCR - Ricette


Polpettone al sugo


Ingredienti per 4 persone
600 gr di carne di manzo macinata
1 uovo
2 fette di pancarrè ammollate nel latte e strizzate
prezzemolo
sale - pepe nero
2 o 3 cucchiai di grana grattugiato
pan grattato
1 lattina di pomodori pelati tritati o passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
olio
basilico
vino bianco

Preparazione
Mescolare la carne macinata, l'uovo, 1 cucchaio di prezzemolo tritato, il grana, il pane strizzato e tritato, salare e pepare .
Con il composto formare un polpettone da passare nel pangrattato.
Mettere un filo d'olio ed uno spicchio di aglio in una casseruola e farvi dorare il polpettone.
Sfumare con poco vino a fiamma vivace ed unire, poi, il pomodoro e qualche foglia di basilico.
Regolare di sale e pepe e cuocere a fiamma bassa e coperto per circa 45 minuti girando il polpettone a metà cottura.
Servire a fette con il sugo.


Note
Se avanza del sugo è ottimo per condire la pasta.



inserita: Monica
Letture: 8118


 

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