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Trota salmonata ai broccoletti


Ingredienti per 4 persone
2 grossi filetti di trota salmonata
200 gr di broccoletti
6 grossi gamberi
1 scalogno
burro
vino bianco
sale pepe
olio evo
pangrattato
1 cucchiaio di pinoli

Preparazione
Lavare e mondare i broccoletti tagliandoli in cimette. Pelare il gambo e tagliarlo a dadini. Lessare la verdura in poca acqua. Scolarla e frullarla con due cucchiai di acqua di cottura tenendo da parte qualche cimetta per decorare.
Pelare i gamberi, togliere il filetto scuro e tagliarli a dadini.
Sciogliere in una padella una noce di burro e farvi appassire lo scalogno finemente tritato.
Unire i gamberi, salare, pepare e sfumare con un dito di vino bianco.
Lasciare evaporare il vino ed unire in padella il passato di broccoletti.
Tagliare i filetti di pesce ricavando da ciascuno 4 pezzi.
In una padella scaldare un filo di olio e adagiarvi i filetti di pesce prima dalla parte della pelle e, dopo due minuti dall'altra parte salando leggermente.
Scaldare il forno a 200 gradi.
Disporre la metà dei filetti su di una placca rivestita con carta forno con la pelle verso il basso e spalmarli con il composto di broccoletti. Coprire con i restanti filetti di trota con la pelle rivolta verso l'alto. Cospargere con pangrattato e pinoli.
Infornare 7 - 8 minuti e servire subito ben caldo decorando con i broccoletti tenuti da parte caldi ed irrorati con un goccio di olio ed un pizzico di sale.




inserita: Monica
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