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Gnocchi di castagne gratinati


Ingredienti per 4 persone
1 kg di patate
250 gr di farina bianca
250 gr di castagne già sbucciate e spellate
sale
500 ml di latte
2 cucchiai di farina
burro
noce moscata
50 gr di nocciole preferibilmente non spellate
grana grattugiato
salvia

Preparazione
Lessare le castagne in acqua leggermente salata finchè diventano morbide. Scolarle e passarle al passaverdura.
Lessare le patate ben spazzolate in acqua salata, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate facendole cadere direttamente sulla spianatoia.
Setacciare la farina sulle patate, unire il passato di castagne ed un pizzico di sale.
Impastare velocemente il composto. Ricavare dei cilindretti che andranno tagliati a piccoli pezzi. Fare delle palline grosse quanto una ciliegia.
In un pentolino scaldare il latte con 30 gr di burro, versarlo a filo sulla farina mescolando bene con una frusta. Salare e profumare la besciamella con poca noce moscata.
Cuocere a fuoco basso mescolando continuamente per circa 5 minuti. Unire i 2/3 delle nocciole tritate e cuocere ancora qualche minuto.
Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata e scolarli quando vengono a galla.
Distribuire gli gnocchi in ciotole monoporzione adatte al forno e unte con un velo di burro. Distribuire sugli gnocchi la salsa, cospargere con il grana e qualche fiocchetto di burro.
Gratinare finchè non si sarà formata una crosticina dorata.
Sfornare, cospargere con le restanti nocciole, decorare con qualche fogliolina di salvia e servire.




inserita: Monica
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